Liceo Español Peres Galdos
Presentado por: Juan David Arias
Grado: segundo:(2)
Que son y como se clasifican?
Modo de uso
Presentación de venta
Porque su aporte al sabor de los alimentos
Fines medicinales
Todas estas preguntas e interrogantes serán respondidas a continuación
También se los conoce como condimentos , cuya finalidad es sasonar la comidas gracias a sus aromatizantes de origen vegetal .
De acuerdo con la parte de la planta se clasifican de la siguiente manera:
De raíz:Rábano, rusticano, apio,perejil y levistica.
De rizoma( tallo situado al ras del suelo , perece una raiz y sirve para la propagación de la planta)
: Aromatice y jengibre.
De bulbos: Cebolla roja
De hojas( éste se divide a razón de: Capullo (alcaparra )
Flor abierta:(flor de canela)
Estigma (azafrán)
De frutos y semilla: Anís,, hinojo, cilantro, comino, pimienta=negra o blanca, nuez, moscada, pimentón, pimienta de jamaica y vainilla.
Modos de uso:No cabe duda que hoy día estos productos tienen fines no sólo económicos si no también fines medicinales y tambien para la industria de cosméticos tales como los perfumes, hoy día en su mayoría nos ofrecen las especias de dos maneras disecada o frescas.
También para sus fines medicinales se emplea gracias el efecto farmacoligo.
Marco teorico ( Brócoli)
Tambien conocida como brecol, broculi. De la familia de los repollos, coliflor y col de brucelas.
Caractiriza por sus abundantes cabezas muy llamativas que hace fiel descripcion a sus rasgos, de color verde y de forma de arbol pero más pequeño.
Cultivos de climas frescos , por lo que en su mayoria sus cosechas son para epócas de verana , habitualmente se prepara hervido o al vapor, pero se puede consumir crudo y se ha convertido en una verdura cruda muy popular como aperitivo.
Como aporte alimenticio el brocoli aportade Zinc. fólico , hierro,vitamina K, sulfarano y fenetilisotiocianato, acido fólico, Azufre, Betacaroteno, vitamina C, Calcio, Hierro, Potasio, Selenio.
Marco teorico ( Brócoli)
Introduccion general
Fines economicos
Caraterística
Aporte alimenticios
Tambien conocida como brecol, broculi. De la familia de los repollos, coliflor y col de brucelas.
Caractiriza por sus abundantes cabezas muy llamativas que hace fiel descripcion a sus rasgos, de color verde y de forma de arbol pero más pequeño.
Cultivos de climas frescos , por lo que en su mayoria sus cosechas son para epócas de verana , habitualmente se prepara hervido o al vapor, pero se puede consumir crudo y se ha convertido en una verdura cruda muy popular como aperitivo.
Como aporte alimenticio el brocoli aportade Zinc. fólico , hierro,vitamina K, sulfarano y fenetilisotiocianato, acido fólico, Azufre, Betacaroteno, vitamina C, Calcio, Hierro, Potasio, Selenio.
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