martes, 5 de junio de 2012

Proyecto grado2 Brocoli y Especias

                                                      Marco Teórico (especias)

 Liceo Español Peres Galdos
 Presentado por: Juan David Arias 
Grado: segundo:(2)
 

Que son y como se clasifican?

Modo de uso 

Presentación de venta 

Porque su aporte al sabor de los alimentos

Fines medicinales


Todas estas preguntas e interrogantes serán respondidas a continuación

También se los conoce como condimentos , cuya finalidad es sasonar la comidas  gracias a sus aromatizantes de origen vegetal . 
De acuerdo con la parte de la planta se clasifican de la siguiente manera:


De raíz:Rábano, rusticano, apio,perejil y levistica.

De rizoma( tallo situado al ras del suelo , perece una raiz y sirve para la propagación de la planta)
: Aromatice y jengibre.

De bulbos: Cebolla roja 

De hojas( éste se divide a razón de:  Capullo (alcaparra )
                                                                 Flor abierta:(flor de canela)
                                                                 Estigma (azafrán)

De frutos y semilla: Anís,, hinojo, cilantro, comino, pimienta=negra o blanca, nuez, moscada, pimentón, pimienta de jamaica y vainilla. 


Modos de uso:No cabe duda que hoy día estos productos tienen  fines no sólo económicos si no también fines medicinales y tambien para la industria de cosméticos tales como los perfumes, hoy día en su mayoría nos ofrecen las especias de dos maneras disecada o frescas. 
También para sus fines medicinales se emplea gracias el efecto farmacoligo.



                                                          Marco teorico ( Brócoli) 






 Introduccion general 

 Fines economicos 

 Caraterística 

 Aporte alimenticios







 Tambien conocida como brecol, broculi. De la familia de los repollos, coliflor  y col de brucelas. 
Caractiriza por sus abundantes cabezas muy llamativas que hace fiel  descripcion a sus rasgos, de color verde y de forma de arbol pero más pequeño. 
Cultivos de climas frescos , por lo que en su mayoria sus cosechas son para epócas de verana ,  habitualmente se prepara hervido o al vapor, pero se puede consumir crudo y se ha convertido en una verdura cruda muy popular como aperitivo.

 Como aporte alimenticio el brocoli aportade Zinc.  fólico , hierro,vitamina K, sulfarano y fenetilisotiocianato, acido fólico, Azufre, Betacaroteno, vitamina C, Calcio, Hierro, Potasio, Selenio.







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